Effek Gitar dengan Adobe Audition CS5

software yang akan dijadikan efek gitar

Beberapa minggu terakhir saya telah lama gak posting, itu dikarenakan saya pelaku dalam postingan blog sederhana ini sibuk dengan urusan kuliah, hunting, dan banyak kegiatan yang gak mungkin aku sebutin semuanya. Langsung saja kita ke topic bahasannya

Postingan kali ini saya akan berbagi ilmu yang telah saya temukan, saya mengexplore sebuah aplikasi Adobe Audition CS5 yang udah gak pernah saya utak atik, dimana saya menemukan sebuah cara untuk menjadikan aplikasi tersebut menjadi efek gitar. Ya , betul sebuah efek gitar, penemuan ini tidak saya sengaja karena diwaktu saya iseng maen gitar saya ingin sekali mendengarnya dengan suara yang berbeda dan tentunya itu memerlukan effek pedal. Tapi saying sekali saya tidak punya banyak uang untuk memiliki efek pedal. Namun berkat temuan ini saya cukup terhiburlah, dan tentunya ini lebih menarik karena disaat kita memainkannya bisa langsung kita merekam permaenan kita dengan suara efek yang kita inginkan…

Ini dia caranya:
Bukalah program adobe Audition CS5 anda bila sudah punya, kalau belum silahkan anda googling disana pasti banyak sekali..
Sebelum memulainya pertama anda harus melakukan penyetingan dulu klik Edit > preference > general kemudian akan muncul form baru. Anda klik audio hardware pada menu sebelah kiri form tersebut dan anda ganti device class menjadi ASIO (jika sebelumnya anda belum ada aplikasi ASIO silahkan download dulu cuman bentar kok) kemudian klik setting dan aplikasi ASIO muncul anda atur/ geser buffernya menjadi 512 dan close.
setelah anda selesai setting anda klik File > New > Multitrak session dan anda beri nama filenya sesuai keinginan kemudian klik OK
Dalam multitrack ini ada banyak track. Pada track teratas anda klik tombol R dan I (bukan di keyboard loh) sampai warnanya menyala. Jangan lupa juga anda gunakan headphone untuk mendengarkan secara langsung permainan anda..

untuk effek  pada menu silahkan anda klik effek > Special > Guitar suite dan pastinya akan muncul lagi form baru gan, nah disitu anda pilih suaranya yang diinginkan agan..pada preset..
NB jika anda menggunakan modem USB saat membuka aplikasi Adobe Audition mungkin anda akan menemukan problem, misalnya aplikasi akan langsung debug atau error, saran saya sebelum membuka aplikasi Adobe Audition ini cabut dulu modem USB anda.


sekian dulu postingannya jika ada kesulitan gak usah sungkan langsung saja inbox aja gan….
saya harap infonya membantu hati anda.. see u next post


Comments

Popular Posts